本報訊 12月15日有消息稱,港交所欲謀對策搶救滯銷的港股通,最快明年初與相關部門討論爭取兩大調整,一是撤銷中國居民50萬元來港買股入場門坎;二是容許中國股民來港買小盤股。
  從11月17日滬港通推出,截至12月12日恆指收於23249.20點,其間恆指累計跌幅約達4.38%。20個交易日內,滬股通平均每日成交額為58.4億元人民幣,平均額度用量為32.9億元人民幣,日均額度使用約達25.3%。同期,港股通平均每日成交額為7.57億元人民幣(9.46億港元),平均每日額度用量為4.77億元人民幣,日均額度使用約4.5%。
  據中國證券報
  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。  (原標題:港交所或取消港股通50萬門檻)
創作者介紹

2104

iwpesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()